注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

下周将是多空双方角力的一周(石天方)  

2007-11-09 16:29:58|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪深两地股市今天收出十字星K线,上证指数最低探至5217点,位置就在我前期文章中所给出的5000-5300区间。

       今天收出的这根十字星K线,所给出的短线信号十分暧昧。既可以是下跌中继,也可以是短线止跌。这样,判断这根K线的性质就要看下周初的市场表现。

       从周线系统来看,本周的长阴实体较大。理论上,如果没有外在影响,下周大盘至少将对这根周线的下影线部分进行一次回试,以便来确认5217点究竟是否能够成为短线支撑。但是,也正因为这根K线实体较长,空方打压的能量宣泄过度,本身也就隐含着短线反弹的要求,因为短线乖离过大。

       问题仍然在于,上方5500-5600的区间已经构成较大的短线压力。由于周线系统已经拐头下压,市场要想扭转周线的空头形态,不是一件容易的事。

       当然,多头也不是没有任何机会反攻。毕竟月线系统还能给多方带来一些期盼。所以,下周将是多空双方角力的一周。最终市场由谁主宰,只能等到再下周的星期一,看19号开始带指数的第一权重股——中石油将如何表现。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017