注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

有了好组合,“除了持有,什么都不做!”(石天方)  

2007-12-26 16:42:26|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘指数继续在5200点的双底颈线位附近横盘整理,量价关系都很正常。实际上,深圳成指今天是继续上涨的,上海市场的大多数股票也是上涨的,只是银行权重股的影响,才使得上证指数表现为横盘整理的态势。

       从今天市场的资金流向看,除了新股外,奥运、消费、旅游、金属再度成为市场的热点方向。表明本轮4800点向上回升的行情仍然是以题材和预期为标志,指标股的表现相对滞后。

       这种以指标股压阵、以题材股开拓的运作主线,是很明智、很有道理的。运用这种手法,主流资金可以在指数上涨相对不大的背景下,做足题材股的行情。所以,我前几周就说了,这样的模式,将是整个2008年市场运作模式的预演。

       从相对有效和积极的操作角度出发,博友们应该主动适应这样的操作模式。较多的持有大盘指标股,尽管从较长的时间段来看是正确的。但在2008年,这样的投资模式会明显滞后于积极型的投资者。所以,对于这部分博友而言,应该寻找合适的机会适当地增加一些题材性品种。形成一定的投资组合。其实,我在前面的文章里曾经几次谈到过几个与奥运相关的北京地区的上市公司如首创股份、同仁堂等。从实际走势看,这些股票的投资价值越来越受到市场的认同。此外,我反复介绍过的与海运有关的二线绩优蓝筹股如中海发展等也是表现极好。显然,如果你在我介绍这些公司的初期就将这些股票纳入了你的投资组合中,那是极为明智的。实际上,股价不高、涨幅不太大的绩优二线蓝筹股还是可以被继续挖掘的,我看承德钒钛就不错。当然,要想改善你的组合,怎样找准时机,就要看各位的实战本事了。

       对于已经有了较好的组合品种的博友,就用不着多费心思了。还是那句话:“除了持有,什么都不做!”

[附注:信达证券的招聘广告,内容见昨天的文章后。请博友们踊跃引荐。谢谢!]

      

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017