注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

6124点很可能是大四浪波段调整的开始(石天方)  

2008-01-18 17:34:38|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天,我对整个股市的目前状况和未来演变以及股市的大形态的运行框架等投资者极需搞请的问题作出了系列分析。从博友们的反馈来看,确实起到了廓清大家思路的预期效果。我希望,大家在未来一个阶段的操作中,要反复地、认真地回顾我这几篇文章的中心思想,只有反复浏览,才能把我的思想落实到大家的实际操作中去。

       我昨天说了,就短线走势而言,周五大盘会逐渐稳定。下周大盘会在稳定的基础上有酝酿反弹回升的可能性。但近期指数在5400点一带的压力是不容轻视的。但同时,由于5000点整数大关的支撑效应已经在周四得到了一定程度的体现,考虑到周线有超跌反弹要求、而月线的形态还不难看,所以,尽管日线走势很难看,我还是给出了“春节前的大盘有望以稳定为主基调”的判断。

       但是,我目前是无法完全排除5522点作为B浪反弹的高点的可能性的。从时间上分析,如果市场要想摆脱大盘直接向下走C浪的阴影,按照一般理论上的要求,大盘从下周起到春节后的一周左右时间内,必须摆出有能力挑战本周5522点阻力位的架势。如果在上述时间段内,大盘非但不能摆出架势,反而连5400都成为重要压力,则市场就会很难看。这就是我前面的文章所谈到的,大盘能否站上5522点,将关系到大盘是平坦型调整还是之字型调整的大问题。

       再来看看外围股市的情况。日本股市已经形成大波段走熊的形态特征,美国股市和香港股市都处在大主升浪完成后的中级波段调整的过程中,到目前为止,这个中级波段的调整还没有结束。从性质上看,这两个市场很可能都处在A—(c)浪的过程。而从香港股市的国企指数的走势看,相当于上海股市6124点的大波段调整已经非常清晰。基本可以断定香港恒生指数31958点和国企指数20609点已经成为大四浪调整的开始。如果把外围股市的这种调整性质也投射到上海股市(因为对指数权重影响极大的H股和A股有联动效应),则上海股市的6124点也将是大四浪调整的可能性居多了。这样,我就不得不作出这样的提示:只要上海股市目前进行的是大四浪的调整,则调整的时间将至少要延续半年以上。换言之,6124点将至少在半年内是攻克不了了。

      

       但愿大盘能够在三周左右的时间内站上5522点!

      

      

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017