注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

6124点至少在半年内是见不到了(石天方)  

2008-01-21 17:38:07|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘出现单日最大跌势,收盘指数收在了5000点的下方。这样的走势,完全是一副C浪下跌的架势。显然,大盘在利空因素的持续打击下,多方已经彻底溃败。

       连日来,沪深股市完全处在内外交困的双重打击。一方面是外围的国际股市不断下跌,另一方面则是宏观紧缩越来越紧。在准备金率提高已经呈现巨大累积收紧效应的同时,中国平安居然要进行创记录式的融资。终于引发了权重股的新一轮暴跌。

       大家都很清楚,现在的保险业,要想再通过跑街先生和跑街小姐来“连哄带骗”的扩展业务是越来越不受欢迎了,于是就有了公司上市这新的一招,一下子圈走了390亿。多么容易的圈钱招数啊。因为圈钱实在太容易,于是,上市没几天,居然又打算创再融资的新记录。这样的公司行为,是造成市场如此强烈的联动下跌的重磅炸弹之一。看来,中国平安真是个“不平安”的因素!

       正是由于这一连串的利空因素的打击,才使得沪深股市不堪重压,上证指数在形态特征上,已经表现为直接进入杀跌C浪的一些重要特征。我现在就可以正式宣告:6124点至少在半年内是见不到了!!!

       问题还不仅仅是半年内见不到6124点。问题的严重性在于:一旦认定是C浪下跌,那么,不管大盘的短线形态如何复杂多变,大盘调整的最终目标位将会指向4000点方向!尽管我也不愿意看到这种情形,但我只能把我的担忧告诉大家。

       今天的大跌,有基金经理认为是反应过度。也有市场人士将希望放在大盘再度在4800点一带构造多重底。我当然也希望如此,这样,大家的心情会好受些。但是,我告诉大家,谁真正经历过中国大陆的两轮牛市和两轮熊市?是基金经理吗?当然不是!

       尽管问题确实很严重,但是,从操作的角度讲,大盘明天在4800点一带确实能暂时短线止跌反弹一下。遗憾的是,5000点-5200点已经成为新的重压力区。至少到目前为止,无论是政策面还是市场面,我看不出大盘能够出现“柳暗花明”的转机。

       当然,从战略的角度出发,我还是要指出:目前大盘的调整,是对于998点—6124点的牛市主升浪的调整。在性质上是属于大四浪的调整。目前的下跌波段应为之字型的A—(c)浪的调整。一旦这个大A浪调整完毕,未来将还有一个大B浪的反弹。这个大B浪很可能从4000点反弹到5500点来。不过,那是后话。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017