注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

2008年市场运行的主要特征是:“大悲大喜”(石天方)  

2008-01-24 16:31:38|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,为了帮助博友们搞清楚本轮6124点下跌以来,沪深两地股市的调整性质和整个2008年大盘的运行框架,我从战略和战术两个角度,全面分析了目前中国股市的所处位置和未来一个阶段市场的运行趋势。从市场的反响来看,无疑是受到了越来越多的投资者的欢迎。因为这些文章中的观点,确实能够给大家以启发。

       但是,从博友们的各种反馈信息来看,我感到还是有一些博友并没有真正读懂我的文章。最典型的例子就是关于本轮大调整的性质问题。有博友给我发条子,市场上都说是C浪调整,怎么我在博客里却谈到了大A浪。其实,如果你认真阅读我的文章,你就应该很清晰地看到:6124开始到目前为止的调整,在性质上都属于大A浪,而由5522点开始的调整,是这个大A浪中的C浪下跌。也就是所谓的A—(C)浪。

       明白了这一点,就可以进一步理解,为什么我说一旦大A浪的调整结束,后面会酝酿一个大B浪的反弹。而这个大B浪的反弹高度,有望从4000附近指向5500点方向的分析思路了。

       有投资者担心,既然后面会有一个大B 浪的反弹,是否意味着大B浪之后还要有大C浪?我现在就可以告诉你:是的。大B浪之后还有大C浪!2008年市场运行的主要特征,用一个简单的词语来形容,那就是:“大悲大喜”和“悲喜交加”!!!但请大家一定要注意,大B浪反弹后,其后还有大C浪,并不意味着后面的那个大C浪一定会创本次大A浪的新低。换言之,如果本次大A浪的调整最终果真能到达4000点附近,那么,以后的那个大C浪就不一定创新低了。在整个调整的大形态上,就会表现为以震荡收敛为特征的复杂型的大四浪调整形态。

       博友们要想真正理解我上面这段文字,必须首先要具备波浪理论的基本知识。如果你现在看不懂,那也没关系。你只要记住我昨天博文中的那段话就可以了。这就是:第一,周三在主跌段完成之后,一定会向4700-4800点方向进行反弹。第二,大盘还没有很快见底的迹象,在对主跌段进行若干天的修正后,后面还有一个次级下跌波段要去完成。第三,股市没有走熊!6124点的下跌,是对998-6124点牛市主升浪的调整。上涨5000点之后调整2000点是很正常的。经过约5-8个月或更长一些时间的宽幅调整之后,中国股市还会形成最终再创新高的第五基本上升大浪!

      

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017