注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

证券市场的调整时间也许会以“年”来衡量(石天方)  

2008-01-25 16:44:00|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又到周末,本周的大阴线是劈头盖脸。月K线组合和月短期均线都呈空头排列态势。表明市场很可能已经进入了第四浪的大A浪的C浪调整过程。

       在我前几篇的文章中,对于这个第四浪调整的持续时间,我目前给出的是5-8个月或更长一些的时间。实际上,这是出于对深圳综指和沪深300指数等分析后的考虑。因为这几个指数尚未创相当于上证指数4778点位置的新低。其目前的调整形态有些类似于宽幅箱体震荡调整的形态。可以说,这是一个在调整的时间上偏保守的估计。

       上证指数就没那么好看了。平心而论,上证指数的走势是非常恶劣的。因为在大形态上,上证指数已经表现出第四基本大浪的大调整形态的一些重要特征。我是很不愿意作这样的假设的。因为,作为第四基本大浪的调整,尽管其调整性质仍然属于对998点-6124点牛市主升段的调整,是大牛市中的波段调整的性质。但是,在整个调整的持续时间上,却并不是用几个月来衡量的。换言之,如果上证指数走的是第四基本大浪的调整,其调整的时间将会以年为单位来进行衡量!如果那样,6124点就不仅仅是至少半年内到达不了的问题了。

       其实,我在宣告6124点至少在半年内是到达不了之时,已经在“至少”这个用词上埋下了伏笔。因为如果我不去考虑深圳综指和沪深300等指数的走势形态的话,我就很可能直接表明,整个上证指数调整的时间将需要更长的时间。

       在大调整的空间上,第四基本大浪的最终调整目标,可能比4000点还要稍低些,也许会在3500-3800点的区域找到这个大调整的极限底部区间。

       在写上面这段文字的时候,我心中感到很遗憾。我不希望最终市场真的会以年为单位来调整那么长的时间。因为今年有奥运拉动消费和经济的契机,市场不该用那么长的时间来对宏观紧缩所导致的上市公司平均利润下降的结果进行消化。难道整个证券市场真要等到2010年,才能以上海世博会为新的契机,来酝酿再创新高的牛市第五基本大浪?!

      

      

      

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017