注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

多关注市场资金的运动方向和流动量(石天方)  

2008-01-03 16:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚有位市场人士来电说,他感觉大盘不好,想要让他周边的投资者减磅。问我对目前市况的看法如何?我感到目前的市况仍属于小幅震荡整理的范畴,所以就回答说,再看看吧。今天大盘的走势果然仍然表现为小幅震荡整理的特征。尽管大盘指数在上午受到小幅打压,但下午很快又拉上去。由此可见,过分关注短线的技术指标往往会令人误判。

       实际上,对于最近大盘走势的判断,必须有新的眼光。在分析盘面时,不仅要观察受大盘股左右的指数的走势状况,还要看热点资金所进驻板块的市场表现。只要以奥运、消费、传媒、旅游为代表的市场热点还在延续,大盘就不会有很大的调整。

       大家可以注意到,即使上午的指标股在受到打压之时,以上述板块为代表的相关股票仍然是市场资金关注的对象。既然人气仍在,尾市大盘指数被拉上来也就不奇怪了。

       请大家一定要记住我在年前讲过的这句话:一月份的大盘指数将以频繁震荡为主。这句话的意思很明白,一方面,5500-5800这个区间不是那么容易通过的。另一方面,大盘要形成新的下跌也不是那么容易的。道理很简单,多头市场的基础——半年线仍然是向上运行的,5000点的支撑作用也仍然是很强的。

       所以,博友们要放松心态,涨跌不惊。我们目前所要做的,就是多关注市场资金的运动方向和流动量。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017