注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

对题材股的总体性炒作将开始有所分化(石天方)  

2008-01-04 16:17:24|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于技术上和大盘指标股的原因,5300点一带显然走得很滞缓,深圳成指尤其是深圳综指则相对好看些。由于目前大盘股对上证指数的影响较大,所以,各位博友在看盘时,不妨多看看其他几个指数系统。从目前来看,由于非权重股的市场表现更加活跃,所以,对深圳综指走势的形态分析相对更有参考价值。

       从深证综指的分时形态看,到目前为止,走势还是比较健康的。表明作为近期市场热点的非指标股的市场表现仍然运行在正常的上升通道中。但从相应的波段形态的运行来看,作为由12月18日开始的这轮非指标股的主升段的上涨行情有可能将在短期进入一个横盘整理的过程。其后才能再上一个台阶。换言之,对题材股的总体性炒作将开始有所分化。市场将逐渐进入个股的轮涨和补涨阶段。

       在非指标股进入分化阶段后,有色、钢铁、石化、农产品等板块中的一部分股票有望继续补涨和轮涨。奥运板块中少数投机性过强的股票将面临拉高回吐的压力。但大盘指标股将仍然以低位震荡为主,类似中石油等指标股的机会可能还要等到本月下旬。

       综上所述,目前的市场特征将有可能逐渐步入“春秋战国”阶段,把握好个股机会是第一性的。

      

      

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017