注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

回调应是仓轻者极佳的增仓机会(石天方)  

2008-11-18 17:07:37|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚20:15分,按例在中央电视台CCTV新闻频道专题节目《中国信心》做直播连线嘉宾,我在分析沪市大盘情况时指出:“由于大盘已经临近2050点这个6124点调整以来的中期下降通道的压力位,所以短期大盘将产生震荡整理。但是,只要回调的位置能够得到1900点上下的有效支撑,那么,在调整完成后,大盘仍有希望再度试探新的高度”。

       今天大盘果然如我所料,最高上摸至2050点即出现了调整。不过,大多数股票都以跌停方式进行调整还是过分了些。这主要有两个原因。一是周边市场有进一步下跌的迹象;二是市场的短线投机气氛过甚。

       对于今天的这种调整,我的看法是仍属正常。因为,无论大盘的调整方式是温和的还是杀跌式的,1900点总要接受考验。并且,1900点只是一个温和回调的支撑位,如果调整的力度大一些,下方的支撑将体现在1830-1850点一带。理论上,明天盘中的支撑将主要体现在1850-1880点区域。即使周边股市大跌而挫伤人气,指数要击破1830点也非常困难。

       实际上,我在上周末就已经提示大家,本周初将有明显的震荡调整,因为在上周拉出周阳线后,本周理应拉回调的周K线进行整理消化。所以,尽管今天的盘中杀跌很吓人,但并没有改变1664点以来形成的反弹趋势。一旦以1900点为震荡中枢的调整改善了短线技术指标之后,后市仍有希望继续将反弹进行下去。而且时间应该就在下周。

       因此,我的看法是,明后天的回调,将是仓轻者极佳的增仓机会。

       (于11月18日17时)

       我应邀担任中央电视台CCTV新闻频道的直播连线嘉宾。每逢交易日的单数日的20:10分,与中央各部委的财经专家共同探讨"中国信心"专题.

      

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017