注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

1900点已经体现出较为明确的支撑作用(石天方)  

2008-11-19 17:09:05|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我昨天在博客中明确指出:“回调应是仓轻者极佳的增仓机会”!并且表示,1850-1880点区域将有较强的支撑。今天大盘果然在1880点附近峰回路转,将昨日失地收复大半。那么,大盘是否已经重拾升势了呢?

       我的观点是,大盘的震荡格局还没有完全改变,但震荡的幅度会趋于收敛。这是因为,一方面,沪市的成交量持续保持在日均500亿以上,市场的活跃度已经大大激发,因此,大盘并没有进一步向下调整的基础;另一方面,毕竟大盘已经反弹了20%多,并且活跃个股甚至有了2-3倍的涨幅,客观上存在着获利兑现的强烈要求,再加上大小非始终是制约行情发展的重要力量,所以,维持一定范围内的震荡,是目前市场的理想选择。

       技术分析的结果也显示,由于日线技术指标进入高位,所以,未来几天,大盘的主基调还是震荡。但震荡的范围将主要在1900点之上进行。换言之,1900点已经体现出较为明确的支撑作用。

       要特别指出的是,大盘进行区域性的横向震荡,对于稳定市场的信心是必要的。其实质,是为行情最终向中级行情转化打实基础。同时,也是逐渐摆脱周边国际股市的牵制所必须付出的时间代价。

       今天又是交易日的单数日,今晚20:10分,我按例将在中央电视台CCTV 新闻频道《中国信心》专题中担任直播连线嘉宾,就写到这里了。(刚接到通知,因其他内容太多,今天解盘暂停一次)

       (于11月19日17时05分)

       我应邀担任中央电视台CCTV新闻频道的直播连线嘉宾。每逢交易日的单数日的20:10分,与中央各部委的财经专家共同探讨"中国信心"专题.

      

      

      

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017