注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场确实在按照自身的客观规律运行(石天方)  

2008-12-10 16:29:11|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一,我在中央人民广播电台“经济之声”下午三点的收盘快线节目中,着重谈了两点:一是本轮中级行情的波段理论目标应能指向2300-2500点区域;二是短线大盘见2100点后会出现回调,但调整将主要在2000点之上进行。从昨天和今天两个交易日的情况看,市场确实是在按照其自身的客观规律运行着。我感到很欣慰。

       今天下午的大盘能够在2000点附近向上回升,再度证明了目前市场的偏强势特征。由于以50ETF等为代表的指标型基金已经在今天的尾盘创出了近期新高,这给上证指数的进一步走强带来了市场信心。尽管上证指数今天没有创新高,但只要明天的上证指数的盘中震荡回调不低于2050点,那么,指数继续向新的高度攀登就是顺理成章的事。

       当然,如果明天的上证指数盘中跌破2050点,那么,大盘的横向震荡整理的过程就将延续若干个交易日。但只要上证指数的周收盘指数能够维持在1970点之上(这是多方很容易做到的),下周大盘就将继续向上试探新的高度。

       从市场运行的脉络看,去年牛市中的那种指标股搭台,题材股唱戏的运行模式似乎又回来了。这是非常值得令人欣慰的!只要这种模式继续运行下去,市场的心理预期就会越来越好。因为这种模式的出现,一定程度上表明了多方主力已经重新掌控了市场的运行节奏。这将有利于本轮中级行情的进一步延续!

       具体操作上,还是那句话:端正心态,回调介入,因为走出中期下降通道意味着中级行情已确立!好好地把握市场机会吧!

       (于12月10日16时30分)

      

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017