注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

下周是大盘运行的一个短期敏感点(石天方)  

2008-12-19 17:13:59|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周的周K线是一根缩量小阳线,K线组合表现为横盘整理的特征。日线系统也是一种纠缠型的均线排列状况,日K线组合对多方有利,但短期市场的方向感仍然不太清晰。市场人气则主要表现在个股行情上。 

       对于下周的市场走势,我昨天已经谈到两个关键点:一是1907点的回升能否直接创新高,周量达到4000亿是必要条件。其次,在分时走势上,能否向上运行出推动浪的形态,将对短期走势有明确的提示作用。

       从今天的分时走势看,今天基本上已经运行了一个小3浪的上升形态,是一鼓作气,还是再退而结网,下周一股指能否继续向上推动很关键。因为目前的分时指标位置已经相对较高,尽管日线形态还不错,但还是要考虑到大盘延续震荡的可能性。所以,下周是大盘运行的一个短期敏感点。

       从年终因素来分析,有两个问题需要注意。一是基金经理们的年终排名因素会否在一定程度上影响近期市场。二是从技术上来考虑,本年度的年K线是一根实体很长的大阴线,理论上,在新的一年即将开始时,大盘似乎还需要对2009年的年K线做一次下影线。(当然,我的观点早就很明确,这根下影线低于1800点的可能性很小)

       至于国际主要股市的情况,无论是道琼斯指数,还是恒生指数,周线系统显示,目前的基本特征都是横盘震荡。显然,外围环境目前的多空力量也暂时处在动态平衡之中。打破这种平衡,还需要借助其他外力。

       此外,美元指数最近回跌幅度较大,主要是市场对未来美元仍存在着贬值的预期。而黄金作为避险的准货币,即使有短期整理,其中期向上的预期仍然是非常明确的。

       (于12月19日17时10分)

  

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017