注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

关键还是看大盘能否走出中期下降通道(石天方)  

2008-12-04 16:59:02|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一个跳空缺口!加上一个1200亿的放量十字星!看起来有些吓人,实际上无所谓。因为关键还是看大盘能否走出中期下降通道!

       博友们一定还记得,当大盘从1664点起来时,11月8日也出现了一个1762-1782点的上跳缺口,当时市场同样对这个缺口耿耿于怀。什么缺口必补啦等等。我却在当天的博客中强调:这个缺口不可以回补!因为它是底部的突破性缺口。缺口必补完全是以讹传讹!只有周线缺口必补,不存在日线缺口必补的问题。真正的资深老股民都知道,325点的突破性缺口至今仍在,永远不会补!

       对于今天的这个缺口,是可补可不补。不补,大盘直接到2100点附近,然后回拉,在2000点附近上方横向整理,以保证大盘走出中期下降通道,稳定市场预期。补,也可以,但明天的周末收盘必须站在2000点的上方。否则,大盘是否真正走出中期下降通道就存在变数。

       从周线的强弱指标来看,已经在提示大盘出现了底背离的技术信号,这是一种中期向上转势的信号。但确认这种信号,目前还需要一些时间。

       今天的这个量,看上去有些猛,但从周量的要求来看,却是必须的。因为3000亿以下的周量,仅仅是防守量。而要向上进攻,没有3-4千亿的周量,攻击强度就成问题。

       不要过度担心近期的周边股市的影响。我已经多次强调,我们的A股已经领先国际股市半个波段相位。而且周 边股市近期的主要特征将更多的表现为横向震荡,很难出现单边下跌趋势。所以,专心做好A股市场的操作,不要过分担心周边股市的表现或者大小非等的影响,只看大盘能否真正走出中期下降通道。要知道,市场自有其自身的运行规律可循!

       至于有投资者希望我再评论一下石油走势,我就给出一个简单的基本判断:油价还没有完全止跌,但未来跌破40美元的可能性极小。从时间上看,我预测:油价将在1月份之前见底回升。而且,这很有可能也是一个历史性的低点!

       (于12月4日16时55分)

      

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017