注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

目前的问题主要在于个股的风险(石天方)  

2008-02-01 16:06:39|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天刚写完年线是经受不住打磨的,今天开盘指数就击破年线继续向下调整,中石油也果然在弱势反弹后再度下跌,市场的脆弱可见一斑。尤其值得注意的是,尽管工行等大盘银行股拉出的是阳线,但下跌的股票仍然占到了绝对大多数,相当一部分股票的跌幅甚为巨大。

       从盘中情况看,强势股补跌的状况仍在延续。而前期跌势在先的金融和地产股,则出现了一些短线企稳的迹象。这就出现了指数的下跌并不大,但个股下跌却很厉害的市场态势。

       综观大盘指数的运行轨迹,毫无疑问,大盘仍然没有止跌迹象,波段调整仍在进行过程中。但连续三周的长阴线,空方杀跌的动能释放过大,再加上大盘指标股的跌势趋缓,所以,短线来看,大盘指数仍有可能会在年线附近进行纠缠。

       显然,目前的问题主要在于个股的风险。在指标股短线企稳、题材股和强势股轮跌的情况下,操作难度是相当大的。即使下周春节前的两个交易日指数小幅回升,也并不意味着个股操作有多少明显的机会。因为,如果春节前两个交易日出现短线反弹的话,春节后很可能还有一个下跌要求。所以,平心而论,既然大盘已经跌到这个程度,大家今年是注定要过“穷年”了,也不在乎下周的两个交易日的涨跌了。干脆直接跌破4000点,春节后,反而会少受一次折磨。

       不过,话虽如此,股市归股市,过节还是归过节。放松心情是第一位的。毕竟,证券投资只是人生的一小部分。并且,一旦大A浪调整完毕,后面还有一个大B浪的反弹能够安慰大家的心情。

      

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017