注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

小幅调整中再度酝酿两次反弹的可能性是存在的(石天方)  

2008-02-15 17:31:08|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       节后三个交易日,总体表现为缩量整理的市场特征。我昨天已经谈到,这是主力等待时机的信号,因为目前市场有三大不确定的因素。究竟是先做反弹,还是先进行探底的动作,下周应能略见分晓。

       目前,国际主要股市的短期走势的强弱有一定的差别,但波段走势仍然符合一致性原理。从纽约股市的情况来看,尽管基本面上有美国政府关于提振金融市场的一些措施出台,但是,对市场的作用就如同行驶中的汽车踩急刹车那样,仍会有一个趋势性的惯性作用。市场必定需要一个缓冲阶段,才能使次贷危机导致的经济下滑逐渐企稳。反映在股市上,就是纽约股市的调整并没有真正结束。

       我国香港股市的短期走势略强于其他市场。春节后的三个交易日,国企指数的表现令人瞩目。无论是银行股,还是煤炭石油或者钢铁、运输和通讯,都有着较强的反弹力度。相比而言,沪深股市的表现却明显沉闷得多。看来,重新核准几个基金的发行的消息尚未解除市场对大小非解禁的心理防范。

       灾后重建的话题并不能给市场带来真正可以激励市场走强的题材。因为这是一个短线和偶然的话题。不会给相关上市公司带来真正持续的盈利效应,注定成不了气候。因为市场主力并不认同这种临时性和偶发性的题材。

       下周的市场将如何运行?在小幅调整中再度酝酿两次反弹的可能性是存在的。因为4195点在目前阶段仍能体现一定的支撑作用,近期直接考验该点的可能性并不很大。凭借香港市场国企股的短线偏强走势的影响,一些大盘国企股在下周有可能会表现一下,从而对大盘指数起到维护的作用。

       如果市场能够在整理后出现两次反弹,估计大盘国企股中的石化股、银行股、钢铁股和铁路股表现的可能性偏大,其中,目前表现较强的是,600028、601398、600357、601390。而上市公司基本面良好或者明显改善的个股也会表现活跃,而目前表现较强的是,海洋运输中的600026、糖业中的000833、出版印刷中的600836、计算机信息中的000748、水泥建材中的600318等,可以进行跟踪观察。

      

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017