注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

目前的市场还不具备直接跌破4195点的动力(石天方)  

2008-02-21 16:51:09|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管周三的大盘走势很不好看,但我还是写下了《寻得支撑后,再度返身向上延续反弹的可能性居大》的文章。因为我认为:“短线大盘很可能在分时形态上构筑一个由4430点为底边、4690点为上边的小箱体的技术形态。经过这个回折之后,市场消化了短线消息面上的压力,修复了技术指标,然后就有可能再度向上寻求继续反弹的空间。”文章写完后,被推送到了目前最有影响力的《中国证券网-上证博客》的<今日精华>栏目中。虽然文章很受欢迎,当天点击率达到7548次。但也有一位网友留言,说:“我不知道你是股托还是真的水平差! 80%的股票都在做下降旗形,上升锲形和收敛三角形整理. 今天是向下突破的第一天! 这么简单的盘你都不会看?”下面是我的回答:

       1、宏观紧缩是今年的即定政策,只要国际贸易顺差不变,收紧流动性就是经常性手段。这就是我对今年行情总体上不太乐观,大盘的最终目标很可能指向3800点的根本原因。

       2、但我认为短线行情直接考验4195点的可能性目前还不太大,因为次级反弹的时间和空间似乎还没有达到基本要求。

       显然,这位网友并没有看过我前面的系列文章。没有把千点以上的大波段宽幅震荡调整的主体趋势与短期正在进行的次级反弹相区别。

       就短线趋势看,我仍然坚持目前的市场还不具备直接跌破4195点的动力。形态分析的结果仍然显示:大盘在消化了短线压力之后,再度使得本轮次级反弹得到延续的可能性仍然是存在的!也就是说,周三开始的调整是一种短线的性质,成为创新低的“向下突破的第一天”的可能性极小。

       我目前的观点仍然是:大盘在4300-4400点一带找到支撑后,仍然有望再度将4195点开始的次级反弹延续下去。目标位仍然有望指向4800-4900点一带。这是我目前的首选判断!除非4300-4400点的支撑带被有效击破,而这种可能性在我目前的分析模式中是一种小概率事件。

       平心而论,我作出对上述短期盘面的分析并维持这个判断并不是一件容易的事。因为,国际主要股市目前的走势并不理想。但沪深股市目前的运行轨迹并没有出现让我足以改变我对短期走势的看法的情形,我只能选择尊重我的客观分析,尽管我很有可能是最早提出2008年大盘的最终调整目标将指向3800点的市场专业人士。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017