注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

鼠年的特征:上窜下跳来回忙(石天方)  

2008-02-05 23:13:56|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

猪年的最后一个交易日结束了,博友们开始翘首期盼鼠年行好运。回顾整个猪年,真个是头肥肚大尾巴瘦!那么鼠年呢?鼠年的特征很可能就是上窜下跳来回忙!

首先,由于猪年在4195点的翘尾反弹,市场人气有了一定的回暖。因此,鼠年的开盘将有望在短线企稳后延续猪年的翘尾反弹行情。但是,在整个宏观调控紧缩的背景下,市场的资金面在一段时间内将很难支持大盘走出较大的波段反弹行情。因此,4195点的支撑力度将在节后反弹完成后,再度接受市场的验证。

其次,从技术面的角度来分析,市场从5522点下跌到4195点,形态上似乎已经完成了一个5浪下跌的波段。按照一般的形态分析,4195点起进入大B浪反弹的可能性是存在的。如果是大B浪,毫无疑问,我们从现在起,就应该积极持股参与这个波段大反弹,因为大B浪的反弹最终可以指向5500点方向,并且持续的时间将在3个月以上。但问题就在于,在相关的波段技术指标上,我却未能找到相关的佐证。这就是我对目前这个反弹的级别持保留态度的原因。

如果目前的反弹不是大B浪反弹,那在性质上将如何划分呢?这就必须考虑一个次级反弹的可能性问题。所谓次级反弹,就是指目前的反弹仍然属于5522点下跌过程中的一个反弹。这个反弹,在空间上,将很难超越4800-4900点的压力带。而在反弹的时间上,其最长的持续时间将不会超过2、3个交易周。其后大盘将再创新低!然后,才会迎来真正的的中级反弹—大B浪的波段反弹。

由此可见,鼠年行情的主要特征就是上下千点的宽幅震荡。做好每个宽幅震荡波段,是2008年的制胜法宝!至于目前的反弹行情,尽管在性质上尚有不确定性,但在具体的操作上,目前倒还并不太困难。因为即使是次级反弹,至少春节后行情还不至于马上再下台阶,个股的可操作性也会有所增加。因此,博友们应该可以放松心情,好好欢度春节。祝大家鼠年行好运!

 

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017