注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

2008年股市的真正基本面是宏观继续从紧!(石天方)  

2008-03-10 18:02:06|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在国际股市不断走弱的背景下,沪深股市终于横盘不住而再下台阶。其实,从历史经验来看,横盘的结果大都免不了继续原来的趋势。所以,在技术理论上,所有的横盘都称作“中间整理”。

       我在上周末的“周末点评”里,已经明确指出:“我分析,大盘在4300点一带的整理不会维持太长时间,因为布林线已经开始收口,是上一个台阶还是下一个台阶,市场最终将选择它的短期运行方向。但波段底部的形成仍然还需要一些时间。”因此,在国际股市大背景不好的情况下,大盘短期向下突破是顺理成章的。 

       一直看我博客的投资者应该已经早就知道我对整个大盘趋势的观点。这就是:无论短线盘面的走势如何复杂多变,我对整个6124点大波段调整的目标位最终将指向3500-3800点的观点始终不变。唯一有变化的,仅仅是大盘是直接下探到这个最终目标位,还是次级反弹后再下探至最终目标位。所以,大盘如果很快就考验4000点,在我看来并不是什么意外之事。

       有投资者很想知道,管理层已经开始表现出呵护股市的意向,大盘难道最终一定要调整到3500-3800点区域?这就是一个集基本面、技术面和市场面的综合分析判断的问题了。这不是一两句话就可以在这里说清楚的。例如:什么才是股市真正的基本面?所谓基本面,并不仅仅是什么管理层对股市发出的一些局部性的政策或什么表态之类的。而是整个2008年的国际经济背景和国内宏观经济的大政策背景。基本面是宏观的,不是微观的和局部的。2008年股市的真正基本面是什么?就是宏观继续从紧!

       至于技术面的大形态分析,关键是时间和空间。当时,股指从2245跌到998点,许小年的“千点论”广为流传。实际上,我也早就预测要跌到1000点附近,只不过没有合适的场合公开发表而已。国内精通波浪理论的几位大师级朋友其实也都心知肚明。所以,3500-3800点,无论大盘如何反复,最终考验这个区域的可能性是极大的。

       不过,还是那句话,尽管大盘的探底仍在进行之中,而股票下跌,投资者心里也总不好受。但是,请大家记住我的话:目前的下跌是在为后面的中级回升行情打出空间。也许,第二季度的到来,可以给广大投资者一个安慰。

      

      

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017