注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

下周大盘的主基调将是横盘整理或弱势反弹(石天方)  

2008-03-14 15:04:13|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘是一根长阴线,周K线组合为继续下跌形态。由于本周的这根周K线实体较长,因此,下周大盘的主基调将是横盘整理。反映在日K线上,将有一个对4000点上方的弱势反弹。

       但是,由于本周的下跌在波浪形态上属于4695点下跌以来的第3浪,下周的这个弱势反弹的高度将极为有限,最高也就是4100-4200点的区间。如果国际股市不配合的话,可能还要打些折扣。

       从指数的运行轨迹看,下周弱势反弹之后,大盘将继续向下探底。按照时间分析来推断,3月底到4月初,大盘将击破3800点,下探到我一直提到的3500-38000点的区域。只有到了这个区域,我们才会同各位博友来分析大盘在时间和空间上是否能够筑底的问题。

       我在前面的文章中已经谈到,由于国际经济环境的不太平和国内调控、股市资金面的不平衡以及其他一些问题的影响,再加上大盘在4500点附近停留震荡的时间过长了些,4695点以后的走势在形态上出现了一些下跌延伸浪的迹象。从股市本身的运行轨迹分析,大盘最终去考验我们所给区间3500-3800点区域的下限支撑的可能性还是存在的。换言之,即使大盘已经进入3800点以内区间,我们仍然还需要结合时间和空间两方面来观察大盘的情况,

       消息面上,管理层已经开始表现出对大盘的关注迹象。但我要提醒各位,现在就寄希望于管理层有什么大的动作是不可能的,也是不明智的。任何政策,只有到了火候,才会产生应有的效果。否则,只会对盘面造成伤害。我相信,要不了多长时间,也许就在4、5月份,市场的转机就出现了。请大家记住我的话。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017