注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

还要提防大盘存在跌过头的可能性(石天方)  

2008-03-18 15:04:44|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末应邀参加了一个在上海有一定影响力的投资人俱乐部活动。几位应邀发言的证券界的投资研究人士,观点也是好淡不一。由于我早在去年第四季度大盘开始调整不久时,就对外发表了“本轮行情调整的目标位最终将指向3500-3800点区间”的观点,被认为至少在上海范围内是第一个准确预测大盘调整空间的专家,受到市场和媒体的高度关注。

       我在会议上的发言,仍然强调了大盘将有可能考验3500点-3800点区间下限的支撑力度的观点。但认为从调整的空间角度来看,3500-3600点区域是有可能体现支撑力度的。同时我还指出,从时间角度看,很可能在4月份,最晚5月份,大盘将进入向上回升的中级反弹行情。

       从这两天的盘面看,市场比我想象的似乎还要弱。尽管市场已经有“基金仓位必须保持在70%附近”等所谓限制基金抛售的传闻,但实际情况是,基金在市场上因投资者赎回而进行的被动性抛售始终是客观存在和无法避免的。再加上宏观紧缩、融资、解禁、羊群效应等各种“内忧外患”因素的共同作用,这就使得市场的信心出现了很大的问题。

       从技术形态上看,由于大盘在4300-4500点一带停留了一段时间,累积了更大的做空能量。而4695点所开始的下跌,由4472点起居然出现了下跌延伸浪。不仅使得大盘杀跌的速度越来越快,而且延伸浪的出现还使得大盘的下跌目标位有可能变得更低。

       所以,虽然今天的指数已经到达3600点这个正常调整区域的下限附近,但我却还没有看到明显止跌的迹象。我不得不有所怀疑:大盘也许还存在跌过头的可能性?

       如果大盘果真跌过头,下方的目标位将有可能指向3200点一带。但我目前无法确定。但是,有一点是可以确认的,这就是,即使大盘跌过头,停留的时间也不会太长。因为我已经着重强调过:从时间上看,4月份的大盘是最有可能见底回升的月份。现在是黎明前的黑暗,尽管未来的这个黎明仅仅是个多云的天气。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017