注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

冷眼相看“601”打头的指标股的杀跌(石天方)  

2008-03-27 17:12:51|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘跌破3500点,市场再度出现杀跌性抛售。中石油果然也很快跌进我所给出的15-17元的区域。什么跌破发行价之类的,都没有构成股票止跌的根本理由。不少投资者在无奈中却颇感奇怪:在3500点下方,怎么还会有这么不计成本的抛售?散户早都原地趴下不动了嘛。

       是大小非的抛盘?哪有每天都那么多的解禁者?此外,陆陆续续的解禁者如果没有紧迫的资金需求,在目前位置他们有必要大面积集中抛售吗?几乎所有带H股的股票都大幅下挫,而香港的H股却处于明显的反弹中!这深层次的原因究竟是什么?

       向H股进行价值回归?表面上似乎很有道理。但所有投资者都很清楚,这是两个性质完全不同的市场!各有各的市场溢价。在人民币资本项目没有实现自由兑换之前,价差是客观存在的,并且是完全合理的。因为从实际情况看,除了这几天略有差异外,在大多数时间上,A股和H股基本上是同比例进行上涨或下跌。我想,从金融工程学的原理来看,这似乎也可以看作是一种期权的价格吧。

       既然从理性层面的思维上找不出令人信服的答案,我们只能从另一个角度来试图解答这个问题。我的分析是:基金有可能是最大的抛售者。

       一般人只知道基金有政策性约束,基金的仓位应保持在70%左右。但却不清楚这个70%的仓位是动态的。只要有基民进行赎回,基金管理人就必须抛售股票。赎回资金—抛售股票,动态仓位仍然能够保持70%。所以,那种认为基金有政策限制不能抛售股票的说法,完全是一种刻舟求剑的想法。

       显然,当务之急,是重新塑立投资者的信心!基金管理人也是人在江湖,身不由己。我认为,最低点往往都是基金砸出来的。普通投资者哪有那么多的大盘H股可以拿出来抛售?

       正因为如此,当“601”打头的指标股最后也都杀不动了的时候,大盘也就差不多见底了。让我们冷眼相看!

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017