注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

明显有护盘主力控制了短期市场的运行节奏(石天方)  

2008-03-03 16:28:57|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在美国股市大跌的情况下,沪深股市在低开后却继续走出了小幅向上的反弹行情。上涨家数也占了绝对多数。从今天市场的运行脉络看,明显有护盘主力控制了短期市场的运行节奏。

       今天的盘面,仅从技术上看,有两点必须引起注意。一是成交量有明显增加,单日成交量达到了120日均量,表明短期市场进入了多空大战,并且多方占了上风。二是强弱指标已有突破5522点与4695点的连线所构成的下降压力线的迹象。使得大盘的短期反弹目标有可能再度指向4600-4700点的方向。

       上述两点对于操作者来说,显然是有利于短线做多的。目前的问题,只是今天的这种级别的成交量能否连续几天保持下去以及连续三天的日收盘指数能否继续维持小幅向上的格局。只有上述两个问题解决了,今天的这个成交量和强弱指标所显示的有利做多的信号才能加以确认。

       从以往的经验来看,每当两会进行到差不多一半之时,大盘的“迎两会行情”就会结束。三个交易日之后,也正好是两会召开进入差不多一半的时间,大盘能否将本次反弹行情继续进行下去,又一次关系到反弹行情的性质的属性问题,即反弹的时间和空间问题。

       从盘面特征来看,市场主力的控盘手法仍然是指标股搭台、题材股唱戏。从今天的盘面看,就是中石油拉指数、创投概念股为急先锋,农业、食品和部分科技股全面开花。估计明天大盘惯性冲高后进行震荡,业绩好的二线蓝筹股很可能有补涨要求。盘中的短线压力4500点,短线支撑为4380点。

       此外,美国股市在次贷危机蔓延的影响下,近期将继续以震荡下跌创新低为主基调。投资者在对沪深股市进行短多操作时,仍应密切关注美国股市对香港股市的影响程度  (最新情况:香港股市今天收盘也大跌3%点多)。

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017