注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

时间的天平将越来越倾向于战略性波段做多的力量(石天方)  

2008-04-11 18:37:05|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘是一根小阳十字星,周K线组合表现为横盘整理的技术特征。其隐含的市场意义则是多空双方的力量对比由空方势头转变为多空均衡。

       这种多空双方的均衡态势,也许还会维持若干天。但其后大盘会寻求一个短期的变盘方向。从我的判断来看,短期横盘整理后的变盘方向朝着稍稍乐观一些的方向演变的可能性相对居大。因为我曾经谈到过,从月线的形态来看,4月份的月线要么是十字星,要么是小阳线。所以,低位整理后的大盘继续延续反弹的机会更大些。

       也有投资者担心,大盘会否直接再去验证一下3271点的支撑力度。从分时形态看,这种可能性似乎也不能完全排除。但是,即使再回探一下又如何? 3200-3300点作为一个大波段调整的重要支撑位,无论近期大盘怎样震荡,都将会最终体现它的强大支撑作用。

       我多次讲过,底部构造是个区域,不是一个点。只要认准了这一条,任凭大盘如何震荡,最终都不值一提。而恰恰是这种波段底部构造过程中的震荡态势,给我们提供了很好的择股机会。

       实际上,目前大盘的低位震荡,与国际主要股市的表现是有一定关系的。美国股市在先期反弹之后,目前正处在短线回档的过程中,香港股市也有短线整理的迹象。从上述两个主要股市的态势来看,这个回档整理的过程大约需要一周左右的时间。而回档整理的空间则非常有限。由此可以推及,我们沪深股市的低位整理也仅仅是稍稍等待几天的时间而已。

       要不了多久,大家就会感受到,时间的天平将越来越倾向于战略性波段做多的力量。

  评论这张
 
阅读(1609)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017