注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

一定要牢固树立波段底部是个区域的观念(石天方)  

2008-04-15 16:37:13|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在大盘指数见到3271点之后,我就指出:3271点至少是大盘构造波段底部的一个次低点。而底部是个区域,不是一个点。因此,必须做好大盘再踏一只右脚的思想准备。这个预期要做的右脚,可以是双底,也可以是头肩底!

       我昨天对大盘可能出现的这个头肩底形式的右脚作出了一番描述。即:如果大盘要做头肩底,那么,这个头肩底的头(即所谓最低点)最有可能是出现在2700-3000点的区域内。

       文章发表后,一直看我网易博客的老博友们都能很完整地领会我的分析思路。但在上证博客上的个别新博友却不能完整地领会我的思想。究其原因,还是没有系统地每天看我的博客的缘故。

       我在这里再度强调,3200-3300点是个很重要的技术支撑位。正是在这个位置,市场构筑了它的一个次低点,即我们所说的左脚。如果大盘能够继续维持在3200点之上震荡整理并且维持一个月的时间,那么,这个右脚就是个不创新低的右脚。否则,就是再下一个台阶,进入2700-3000点区域去做另一只右脚。

       在这里,我要特别指出:即使大盘进入2700-3000点区域去做头肩底的形态,也并不等于说大盘一定要跌到2700点的位置。乐观一些的话,3000点附近就可以把这个头肩底的最低点做成功!

       我很奇怪,为何我一说大盘仍有可能创新低,有些投资者就心慌意乱。我一再反复地在我的博客里强调:目前是在构造波段底部区域!一定要明白,绝对低点在底部区域的哪个位置并不重要,重要的是我们已经处在底部区域!!!

       也有一些投资者,对于政府的所谓“不救市”耿耿于怀。岂不见,国务院工作会议不是已经明确表达了对稳定健康地发展股市的信息了吗?请大家记住这句话:政府不公开救市不等于不作为!

       实际上,我昨天的博文已经谈到,奥运是举世瞩目的大事件。要确保奥运期间的股市处在上升行情中,而不是被利用作为反弹出货的时间,大盘启动的时间适当延后是必要的。目前的这个底部构造越扎实,未来几个月的这波以奥运为契机的行情就越有基础!

       明白了这个道理,博友们就不必去理会目前市场的短线涨跌。有仓位的投资者,要始终在底部震荡中加以保持或改善品种。仓位轻的,则应该要可以考虑逢低适量建仓了。我还是那句话:过一两个月,回过头来看,原来我们已经处在波段底部中。

      

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017