注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

管理层出手:不是不作为,而是看时机!(石天方)  

2008-04-21 16:30:50|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在周四的文章中,我说最快在两个交易日内,会有一次较强的反弹。今天大盘借助政策面的力量,开盘即反弹200多点。尽管因市场惯性所致,大盘指数又回到周五收盘附近,但其中的含义,是非常有必要深思的。

       其一,都说管理层不救市,我却在前几天的博客里表明:管理层并不是不作为,只是要把握合适的时机。今天关于大小非的这个指导性意见,我看,就是管理层组合作为的第一手。

       其二,今天反弹似乎夭折,一定会有市场舆论说,这个指导意见能否真正落实、怎样落实还有疑问,所以市场还有不确定性。而在我看来,反弹没有连续向上很正常。一是因为市场是有惯性的,踩一下刹车闸是不可能马上刹住车的。二是因为基金等机构的换筹和调仓还没有全部完成,借政策性引导的反弹出掉不理想的货,回落后再买入理想的股票,有机会当然要加以利用。

       其三,投资者一定会问,既然管理层可能有组合方案,是否意味着大盘就此见底了?我的看法是,管理层目前不会马上一揽子推出组合政策。因为还没到这个时间和这样必要的程度。实际上,经过政策性的窗口指导后,大盘如能在3000点上下的一定幅度内进行震荡筑底,那就没必要再度加大对市场的指导力度。因为构筑波段底部的震荡整理不仅是合理的,也是必要的。

       其四,既然管理层在目前位置开始出手了,那就表明市场进一步大幅探底的可能性大大减少了。市场在目前位置进行震荡整理,符合市场各方的利益。但我必须指出,大盘为构筑波段底部而进行的震荡整理,与3000点是否破一下没有必然联系。

       其五,后续政策出台的力度和时间,将根据市场的反应而适时反应。

       至于技术面上的分析,我已经反复谈到过多次,后市大盘的短期演变无非是两种状况:一种是本周见到一个重要低点后,大盘即开始在震荡筑底过程中逐步酝酿大B浪反弹的运程。另一种是,大盘在见到一个重要低点后,只是向3500-3600点方向反弹并进入横向震荡。之后,再度探底,再用一个多月的时间去构造相对复杂的复合型头肩底的形态。其后,才进入大B浪的中级反弹过程。何去何从?市场用不了多久时间,就会给出明确的答案!

 

 

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017