注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

从历史的角度完整地理解目前市场所处的位置(石天方)  

2008-04-23 17:19:20|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了廓清近期市场中存在的某些舆论上的紊乱和认识上的误区,我在昨天的博客中,就当前市场十分关注的几个重要问题,表达了自己的看法。明确指出:管理层手中无疑还有更多考虑相对成熟的牌在等待合适的时机。在香港股市伴随美国股市开始表现出波段回升态势的情况下,在H股价格已经向上回升的情况下,在先知先觉的大机构投资者利用震荡的时机抓紧建仓的情况下,市场的天平最终将向哪一边倾斜,将是不言而喻的!

       我再次强调,管理层推出《指导意见》,这是极其重要的一个信号。这个《指导意见》,是落实国务院有关股市稳定健康发展会议精神的具体体现。是稳定股市的第一个动作。周一大盘高开低走,被许多市场人士认作是利多不多。市场上不理智的指责和牢骚随处可见。却不知,真正的市场主流资金却在利用市场的这种认识误区抓紧机会建仓。

       有人只看到目前的宏观基本面的紧缩状况,却没有站在更高的高度来认识目前宏观基本面的紧缩只是中国和亚洲经济体快速发展过程中的一种必要的调节。也没有认识到阶段性的宏观紧缩不等于股市的一路下跌。在股市已经进入合理估值区间的情况下,后期的大盘走势将更多地表现为横向宽幅震荡的特征而不是继续大幅下跌。

       也有人看空到什么1800点,我不知道这种观点是从什么理论和以什么方法来作为依据的。我想,既然是谈指数,那就免不了谈技术。而无论从哪个角度或者以哪种分析方法,都无法得出这样的结论。除了耸人听闻,没有任何价值。相比之下,谢国忠的2500点论倒还能从理论上找到一些依据,尽管我同样怀疑大盘跌到2500点的可能性。

       为了让博友们从历史的角度完整地理解目前市场所处的位置,在这里,我就先从技术分析的理论出发来表述一些我的观点:6124点的调整,是1994年325点开始的基本上升大浪中的第四大浪的调整。这个调整,是对998-6124点牛市第三大浪的调整。按照波浪理论的分析,6124点开始的这个调整,不会低于第一大浪的高点2245点!对于整个第四大浪的调整,其最大限度的目标位置,是指向第三大浪延伸浪的开始端附近(2500点-2600点)。而在大多数情况下,整个第四大浪调整的目标是到不了这个大波段的极限位置的。这就是我提出未来大盘的复合头肩底的最低点估计在2700-3000点区域范围内的重要技术依据。

       从时间上分析,由于第二大浪的调整用了4年多的时间,所以,6124点开始的第四大浪的调整将至少需要2年半的时间。因此,至少在2009年的年底以前,大盘是不可能走出再创新高的上升行情的。来回千点以上的波段性的宽幅震荡,将是2009年年底以前市场的主要运行特征。

       至于短期大盘的走势,我的看法是,明天起,由2990点开始的反弹将围绕3300点的轴心横盘整理若干交易日。修复分时指标后,继续向3600点方向延续反弹的可能性很大。大约在5月下旬,大盘将见到波段底部的另一个重要低点。那将是整个6124点大A浪调整的另一个重要低点(可能是历史性的重要低点)。无论届时大盘是否会再创一下新低,此后都将迎来上升空间至少在千点以上的中级回升行情——大B浪。

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017