注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

行情演变为中级反弹的可能性很大(石天方)  

2008-04-25 22:11:04|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在4月17日(上周四)的博客中写到:"从明天起,到下周末,大盘将产生一个比3271点更重要的相对低点!"果然,本周二大盘见到了一个波段性重要低点2990点!随后大盘即在管理层利好政策的作用下,很快回升到了3600点的上方。有投资者对此感到很惊奇。无独有偶,就在“4.24”行情快速启动前的周二和周三两个交易日,针对某些基金的不合时宜的抛售,我还十分严肃地强调指出要“正确认识目前大盘所处的位置”。那么,管理层的政策出台时机与我对市场重要低点的判断为什么会如此高度一致呢?

  一直看我博客的投资者想必也还清楚地记得,我不但成功预测了“5.30”的大调整,而且还成功预测并判断出了6124点大调整的调整性质。每当市场出现重要转折,我基本上都能够力排众议,准确地提前预测成功。到底用了什么绝招?

  其实,这并不是我有什么特殊功能。说到底,无非是两条:一是我本人的独立勤奋思考,二是管理层的察而顺变。

  就拿本次2990点所出现的波段低点来说,在我的眼里,市场走势已经明明白白地走完了它的一轮调整走势,时间和空间上一轮反弹已经呼之欲出,在这个关节点上,管理层顺势出手,其效果当然是恰倒好处、事半功倍了。一轮行情同样也就顺势形成。

  对于这轮行情的性质,我目前的首选观点是中级反弹的性质。有人还是用老眼光看问题,说什么市场底总在政策底之下。岂不知,管理层的调控手段早已是今非夕比。政策面与技术面紧密相扣,堪称大作!毫无疑问,现在管理层把握政策时机的准确度和能力,是以往任何时候都无法比拟的。如果仍然用老眼光来看待新问题,最终必定会被市场抛弃。正如主管金融的王歧山副总理最近所说的那样,机构考虑问题应该“要讲政治”。

  这两天的盘面,我认为很正常。成交量大并不是坏事,打大战役当然要有大成交量。更何况,印花税大幅降低后市场的活跃度已经大大增加。3300点的跳空缺口目前不会马上回补,补缺口很可能是后面一个回落波段的事情。

  紫金矿业今天的疯狂,恰恰反映了踏空资金的心理状态。因为每当行情回暖,建仓有题材的新股是大资金最容易直接想到的事。同时也表明目前市场的机会已大大增加。

  下周大盘横向震荡一下很正常,毕竟有消化浮动筹码的必要。只要我昨天谈到的几个领涨股中的实力资金以及今天紫金矿业未来几天的表现能够稳健些,行情还有得做!

  当大盘创下3271点低点的时候,我就反复谈到一个观点:从战略角度,回过头来看,原来我们已经处在波段底部区域!现在大家是否能够真切地感受到了?!

       (今晚10:30分我在湖北卫视做的节目很重要,敬请各位收看)

  

  评论这张
 
阅读(1768)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017