注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

横盘整理是为了节后行情的进一步延续(石天方)  

2008-04-28 16:18:30|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘缩量整理,很正常。我在周五晚上的周末点评中已经谈到,本周将是横盘整理的一周。理由很简单:市场需要消化浮动筹码。

       上周,是多空主力双方一次重量级的集团较量,市场的天平最终倾向了多方。由于这场决战消耗了双方很大能量,市场需要有个短线休整的过程。

       我在4月上旬的几篇博客中曾经推断过一个即将到来的重要底部的形态特征。主要观点是:“3271点很可能会成为大盘构筑波段底部区域的一个次低点。未来大盘很可能将构造一个复合头肩底的形态。”现在看来,这个头肩底的形态已经初具雏形。目前来看,这个底部的左肩就是3271点的次低点,而作为最低点的头也就是2990点。

       通过60分钟的分时走势情况看,这个头肩底的底部形态还在构造过程中。4月8日的3656与4月25日的3658点的连线。可以作为该头肩底形态的颈线位。尽管这个分时走势上的头肩底的跨度并不大,但已经足够将行情的性质引向中级反弹。

       如果这个头肩底的雏形能够在近期实现,那么,根据对称原理,大盘在3300-3600之间的横盘整理大概还需要5个交易日左右的时间才能完成。换言之,大盘要冲出颈线继续向上回升,要到劳动节以后了。

       有投资者问我对本次大盘回升的性质怎么看,究竟是反弹还是反转?其实,这个问题我在周五晚上10:30的湖北卫视担任财经嘉宾时,就已经谈到。“尽管大盘在2990点已经形成了一个重要的历史性低点,但结合宏观经济紧缩的基本面特征,我判断未来大盘至少在2009年年底以前不可能再创新高,所以,目前行情的性质仍然属于中级反弹。”现在讲“反转”这个词,很容易在投资者的操作思路上引起混乱。我们在一个相当长的时间段内所要做的,只是上下千点的宽幅震荡的波段操作而已!

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017