注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

调好仓,沉住气,以崭新的面貌去迎接节后行情(石天方)  

2008-04-29 16:12:53|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天概括地谈了一下分时走势的可能演变形态。提示各位,大盘可能会通过横盘整理来构筑一个头肩底的形态。作为一种可能性,如果大盘以对称形态来运行的话,那么,在构筑右肩的过程中,指数会以回档形式在3300点附近寻得支撑后再继续向上延续反弹。请大家注意,这是一个理想的标准模式。实际市况并不一定要运行这种标准的对称形态。如果大盘足够的强势,大盘也可以在上周五的高点3658点与今天的低点3450点之间进行横向拉动。

       其实,在实际操作中,如果你不擅做降低成本的操作话,就不要过分在意指数的小幅波动。因为节前大盘就是横盘整理,消化浮动筹码,修复分时指标,为节后的行情做好技术上的准备。

       作为投资者,我建议各位把主要精力放在为节后行情的进一步反弹做更好的准备这一点上。即利用大盘整理的机会,对手中的持仓品种进行筛选,去劣存精。要剔除个股成长性和基本面较差的股票,将资金“平换”到有潜力的股票上来。这样,你就可以在5月的行情中跑赢大盘。对于仓轻或踏空的投资者,要利用目前大盘震荡中个股的回落机会适当加仓。

       一定要纠正过去的不正确的操作观念。一定要明白“换股”不是“割肉”,而是劣马换好马!找好马,要靠你自己去努力。最根本的办法,是提高自己的知识水平和长期的追踪。到处打探所谓的消息,最终是一片混乱。世上没有白拣的馅饼,你自己必须付出辛勤劳动。实际上,每天看我的博客,就是提高自己操作水平的一个极其重要的途径。并且博客中所涉及的知识和理念,是一般书本中绝对看不到的。各位博友一定要珍惜这种缘分。

       明天,是节前的最后一个交易日。大盘仍将以横盘整理为主要特征。但本月涨幅很大且月线高位放巨量的股票,盘中会有较大的跳水动作。博友们在换股操作中,一定要远离这类个股。不要看到这类强势股在盘中跳水而去投机性接盘。因为本月看上去很强势的这类股票,在整个5月份将几乎不会给你赢利的机会。

       总之,调好仓,沉住气。以崭新的面貌去迎接节后行情。

       (今晚8:00,我在IPTV股票专业频道《晓鹿有约》节目中担任财经嘉宾,可在IPTV电视上或网络上收看。网址:www.smgbb.cn东方宽频大直播—股票)

      

  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017