注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

对5月乃至未来几个月行情的框架性预测(石天方)  

2008-04-30 18:37:18|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘尽管只有3个交易日,但市场走势比预料中的表现更为强劲些。大盘仅仅小幅回调至3453点附近即再度向上,收盘位置也已经超越了前面一个短期高点3658点。

       从周线图看,两根周线的组合形成了较为明显的上涨信号,预计节后大盘仍将有惯性冲高的要求。

       我在3月底的时候,曾经对4月份的月K线作出过预测。我是这样写的:“4月份的月线要么是十字星,要么是小阳线”、“在整个二季度中,4月份见波段大底的概率是最大的”。现在回过头来看,尽管大盘在4月份最低下探至2990点,但最终大盘还是完全印证了我的预测。大盘真真切切地收出了一根月阳线!

       对于5月份的大盘走势,我的看法是冲高后有较明显的震荡。5月19日前后,将可能产生一个重要的时间之窗。届时大盘会有一些变化。

       在5月大盘的行情中,上方有两个很重要的技术位置。一个在3800点附近、一个在4300点附近。一旦行情运行至上述位置,将会出现明显的震荡。

       对于本轮行情的性质,一定要牢记:是中级反弹行情的性质。不要被市场上的各种舆论所干扰。我们是在做宽幅震荡的波段行情。

       对于2990点开始的这个中级行情,总体上将以两个小波段来完成。如果第一个小波段能够在4300点附近完成,那么,经过一个回落小波段之后,如果政策面资金面能够配合理想,这个中级行情最终还有望继续指向5000-5500点方向。但是,整个中级行情所运行的时间,将需要3-5个月。所以,上述行情在波段运行上,将表现为一波三折的市场特征。

       我现在就把关于未来几个月的市场运行趋势的框架性预测告诉大家,主要目的是让各位博友在指导思想上有一个大致的方向,以免在今后的战略部署上乱了方寸。必须牢记:奥运会不是一个简单的运动会。奥运文化和奥运经济将对未来一段时间我国的各个方面都会产生深刻的影响。博友们一定要认真把握好这样的机会。

       祝博友们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(2472)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017