注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

耐心参与目前整理,适当改善股票品种(石天方)  

2008-05-19 17:06:01|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘窄幅整理,成交量明显萎缩。由于全国上下都在关注抗震救灾的头等大事,在这全国哀悼地震受难者的时间里,多空双方都显得比较温和。显然,市场需要一种和谐的气氛。

       从量价关系看,市场的整理还将继续延续。3450-3750点区间的横盘震荡仍能得到维持。尽管分时技术指标仍然不太理想,日线形态也需要进一步改善,但通过拉长整理时间的方式,是可以达到稳定市场预期并改善技术指标的目的的。

       这种横盘整理的市态,对于目前而言,既是合理的,也是必要的。因为这可以给持仓的投资者以改善持仓品种的机会,同时,又可以给仓轻的投资者一个建仓的机会。尤其是对于前期在2990点踩错市场节奏的一部分基金机构而言,给了他们一个重新解读政策和审视市场的机会。这些机构利用最近这种整理的时机来逐渐加仓一些值得投资的品种,不仅是顺应“天意”(政策)的,也是顺应“民意”(市场)的。

       必须指出,目前的这种横盘整理也不会持续太久。调整后继续上台阶,将是市场的必然趋势。我们所要做的,只是:耐心地参与目前的整理,适当地改善股票的品种。要从国际视野的角度,把注意力放在选择那些与世界经济和国内经济的增长密切相关的行业品种上,不要过多的参与短期题材股。一旦选定了质地良好的个股,就必须坚持中线持有,短线调节的正确投资理念,以此分享未来经济增长的丰硕成果!    

      

  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017