注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场分析要有大视野(石天方)  

2008-05-22 17:04:11|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘总体表现为横向整理,主要是昨天尾市快速拉升过程中的短线盘需要进行消化。此外,由于日线系统的指标仍不太理想,市场也仍然需要一定的时间来进行改善。

       今天下午收市后,我应邀(每周四下午15:00-15:40)担任中央人民广播电台的财经节目的嘉宾。在实况播送的过程中,我明显感受到另一位嘉宾对后市的谨慎心态。不仅是对短期,甚至对整个二、三季度都明显持偏空思维。为了冲销广大听众的感受,我不得不在节目中直接了当地亮出自己的观点:短期调整不改中期反弹,第三季度的行情有望看到4000、5000点。

       主持人问我中期看好的依据,我回答如下:

       1、美国次贷危机的影响在下半年将大大减弱;

       2、中国通货膨胀指数在下半年将明显改善;

       3、石油价格的上涨,将使得煤炭、新能源等板块持续上涨,长线大资金早已驻扎其中。      

       4、灾后重建和奥运经济将使市场兴奋点大大增加;

       实际上,对于上述宏观经济的分析早已结合在我对大盘波浪轨迹的技术分析和趋势判断中,只不过我是以投资者看得懂或听得懂的方式来表达我的观点而已。

       也有投资者担心目前的高油价是否会影响国际和国内经济,进而会影响股市的表现。其实,只要想一想这个问题,答案就自然出现:如果不是通货膨胀和高油价等负面因素的影响,国内股市还会停留在目前的相对低位整理那么长时间吗?

       此外,有投资者担心银行板块等权重股的不理想表现会拖累指数的回升,但投资者是否注意到,只要中石油、中石化、中国神华、中煤能源等大盘权重股向上回升,它们的权重比银行板块小吗?

       所以,市场研究是一门综合性的学问,市场分析要有国际国内大视野。只要把握好中期趋势,任何短期的调整,只是给了我们以更好的投资机会。

  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017