注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

3786点的调整性质会否变化将很快得到确认(石天方)  

2008-05-26 19:04:08|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天,国际股市气氛有些偏空,主要是担心高油价和通货膨胀对经济产生不利影响的舆论比前期有所增多。此外,国际主要股市经过一个三段式反弹行情之后,目前处在回落调整过程中;受此影响,沪深股市的走势继续运行在短期调整的过程中,市场也仍然对是否回补缺口颇为在意。

       我在周末的文章中已经谈到,3295点缺口在本轮反弹行情中能够不补当然好。但从波浪理论的观点出发,是否回补并不十分紧要。关键是看本次3786点的调整是否仍然以小三段式的方式进行,因为这关系到行情性质的认定。

       到目前为止,3786点的调整仍然是小三段式的形态。尚未出现向下推动的特征。所以,我仍然把3786点以来的调整看作是对2990点-3786点反弹行情的逆向调整。即:2990-3786为反弹a浪,3786点到目前运行的是逆向b浪,其后的向上c浪能够指向4300点方向。而这仅仅是整个中级反弹行情的第一个运行阶段。

       如果出现不理想的走势,3786点的调整就将以向下5小浪推动的形式出现。这样,2990点行情的性质就不是中级反弹,而仅仅是一个次级反弹。真正的中级反弹要等到3786点的5小浪调整结束后才会展开。

       上述对于大盘的技术层面的分析,只是供技术分析爱好者参考。对于一般投资者而言,目前所要关注的仍然是3300点附近的技术支撑能否体现作用。因为如果3300点附近不能体现支撑作用,则大盘还是要去检验3100点的支撑作用。而最终大盘的调整性质会否变化,本周就会见分晓。

       实际上,我更关注的是时间上的问题。因为从本周起的大约2-3周,又将是近期一个十分重要的时间节点。

  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017