注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

多方主力仍然非常重视3300点的技术支撑作用(石天方)  

2008-05-27 17:02:13|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘最低探至3333点,K线实体很小,日K线组合表现为小幅盘跌的走势特征。显然多方主力对于盘面的维护仍然是比较积极的。

       我们注意到,由于受国际主要股市短期调整的影响,沪深股市的短期走势也处在相对偏弱的态势中。由于目前股指已缓慢退守到降税缺口的上方不远处,显然,对于多方主力来说,最近几天是一种市场心理的考验。

       昨天我谈到,到目前为止,由3786点开始的短期调整仍然是abc的调整型下跌形态,而不是小5浪的向下推动形态。这显然是好现象。而且从60分钟的分时走势上看,指数的调整态势是有节制的。换言之,整个3786点以来的调整形态更符合整理性调整的特征,而不是向下推动性调整的特征。因此,3786点调整的性质目前仍然没有改变。即:仍然是对2990-3786点行情的正常的逆向调整。

       从日K线走势来看,市场尚未走出3786点的短期调整通道。但由于调整过程中多方主力的维护,分时走势又已经进入到相对低位。这就意味着:多方主力仍然非常重视3300点附近的技术支撑作用。并希望再通过若干时间的横盘整理,来修复技术指标,最终达到以横盘整理方式真正走出中期下降通道的目的。

       我昨天对3786点调整的性质是否会发生变化作了一些探讨。并指出了如果性质发生变化将怎样来鉴定的标准。我注意到大多数有缘的博友都能比较准确地从我的文章中体会出其中的指导意义,但也有个别的投资者不能真正理解。我认为这实际上反映了一种投资心态和操作思维的不成熟。

       不要说大盘目前的调整仍很正常。即使大盘短期调整的性质发生了一些变化又怎样?下方有多少下跌空间?无非是将中级行情的过程再往后推迟一下而已!股票投资如果只是以“几天”来计算的话,那就与本博客一直倡导的波段投资理念相去甚远。

       我希望我的博友们把注意力放在时间这个概念上。请记住:大约2周后,市场将出现一个很有希望的时间之窗。

      

      

      

  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017