注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

6月中旬很可能是一个重要的时间机会(石天方)  

2008-05-29 16:59:34|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天的盘面,尽管个股起伏不定,但大盘指数总体上只是小幅整理。相对深圳而言,上证指数要相对强一些。主要归功于中石化和中石油两个权重股。

       从形态上看,两个重量级石油类个股的走势给人以希望。但“石化双雄”是否能有更为持续的机会,必须取决于管理层对“成品油是否提价”的态度。

       今天下午收市后,我按例为中央人民广播电台的“经济之声”频道做财经嘉宾。主持人侯杰先生问我对6、7月份行情的看法,我的观点一如既往:很值得期待!尤其是6月中旬后。

       从经济层面看,6月份的CPI指数可能会有所改善。

       从资金层面看,6、7月份的“小非”减持额度大大降低。而新设立的基金数则大为增加。

       从技术层面看,6月中旬将出现一个时间之窗。

       如果届时有政策层面进行配合,则中级反弹的进一步展开还是很有希望的。

       我这里所说的政策面,并不仅仅指市场所预期的诸如先开放融资融券中的融资业务,或者股指期货的进一步推进等。还包括一些行业政策面的调节,例如:成品油提价、停收减收燃油税、停收减收石油增值税,等等。如果出现类似行业政策面的利多,对整个石油石化、煤炭、新能源、可再生能源的业绩提振作用将是极为明显的。而这几大板块一旦联袂做多,其对股指的权重作用将是极大的。

       值得注意的是:现在,与前期2990点反弹后出现的市场舆论相比,有越来越多的市场分析人士对后市不乐观。不少人再度把眼光放到了2500点,更不用说期盼下半年的行情了。对此,我再度认真考察分析了整个沪市开市以来的大波浪走势特征,并在与国际主要股市的大波段走势进行了类比之后,还是认为:未来几个月有行情!如果我的判断能够为事实证明的话,6月中旬就很可能是一个重要的时间机会。

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017