注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

战术上谨慎、战略上存在着大机遇(石天方)  

2008-06-10 17:29:17|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受准备金持续加大收紧力度和国际股市周一全面下跌的影响,今天股市终于承受不住来自几个合力的作用,以向下跳空的方式拉出了长阴线。不仅使得多方勉力维持的3300点防线被一下子压垮,而且直接指向了2990点形成波段低点以来多方的最后一道防线——3100点。

       显然,多方目前的处境很困难。因为无论是宏观的基本面因素,还是现实的市场走势,似乎大多有利于空方。由于今天的跳空下跌,使得技术分析上有望形成的楔型走势被彻底打破,大盘被猛然拉进了向下通道。

       一定有技术分析爱好者会问,4月份的降税缺口和今天形成的准备金缺口会否形成一个向下的岛形下跌图形?我只能说,确实很象。如果未来近期不能封闭今天3312点的下跳缺口,大盘必将再创2990点的新低。市场也许要向2800点方向去寻求波段低点了。

       对多方而言,上面这段文字很无奈。但市场并非没有转机。毕竟,3100点附近是2990点的最后一道防线。如果多方要扭转这种被动挨打的格局,必须从明天起,在三天内首先把指数上推到3150-3200点的区间以上。只有这样,市场才有希望走出困境。

       尽管目前走势对多方明显不利,但跳出盘面看周线,市场却蕴涵着玄机。什么玄机?就是今天的这个下跳缺口!在沪市历史上,从来就没有一个周线缺口可以被留下的!(但日线有例外,就是1994年的历史性大底325点反转缺口。永远不会被封闭!可能很多人并不知道这个事实。)所以,即使大盘再创新低,我在今年四月初提出的3271点下方将构筑波段大底部这个观点始终不变!!!简而言之,无论在战术上,目前的情况有多麻烦,但从战略高度来看,3300点下方将是一个历史性的波段大底部。

       有投资者问我,重仓怎么办?很简单,战术上应谨慎。未来几天不能收复3150-3200点,可以减少一些仓位。但必须在适当时候买回来。因为战略上存在着大机遇!

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017