注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

趋势投资与价值投资理念的冲撞(石天方)  

2008-06-11 16:34:13|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘逼近前期低点2990点,但却没有出现象样的反弹。既然市场都预期要创新低,市场就缺乏反弹的动力。如此看来,希望大盘在几天内能够拉到3200点上方,可能性相对较小。博友们应做好大盘向2800点方向寻求支撑的思想准备。

       目前的市场,包括投资基金,几乎都以趋势投资为主。尽管目前大盘的确已经处在价值投资区,但由于市场趋势未扭转,顺势做空就成了大多数投资者的被动选择。而坚持价值投资的投资者,的确承受了很大的心理压力。

       从趋势投资的角度看,既然大盘跌势未止,选择减仓无可厚非。但从价值投资的角度看,市场最终会恢复它的理性一面。就如同在6000点看多一样,3000点以下看空,如果其后没有把握好再度介入的时机,必将承受更大的风险。

       能够做好趋势投资固然很好,但必须要有价值投资理念。因为时间是站在价值投资者的一边的。从历史的角度看问题,3000点附近埋藏的是金矿!从世界的角度看问题,股市是永远向上的。

       1997年亚洲金融危机,香港恒生指数从15000多点跌至6000多点,但仅仅过了两年,指数就涨到17000多点。现在尽管是在30000多点历史高点之后的回调中,恒生指数仍然维持在23000多点!

       上海股市从6124点的回调,尽管也跌去了998点牛市的61%,但比起当年1558点跌到325点的惨烈程度,现在的新股民是无法想象的!绝大多数老股民不是都走过来了吗?

       再来看一个简单的数学模式。2245点-998点的调整,抹去了325点牛市的64%。目前6124点的调整,如果也抹去64%,也就是2800点附近。而在技术形态上,2700-2800点区域进行了整整4个月的整理。所以,目前指数向下,最多也就是10%的空间。一旦向上波段反弹,第一目标就指向3700-3800点附近。上方3300点的缺口根本不在话下。

       从时间上看,6月份将见到今年的波段大底。我多次说过,最有可能的时间是6月中下旬。7月份,市场就会出现转机。现在,很多人已经不敢想象奥运行情了,我却仍然满怀信心。

       在大多数投资者都感到恐惧黑暗的时候,只有那些高屋建瓴,把握整个大势运程的人,才能做到谈笑风云、纵览全局。

      

      

      

      

 

      

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017