注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

横盘整理或弱势反弹将是本周的主要特征(石天方)  

2008-06-16 17:26:15|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末,有个网名叫“诗画”的退休女士写到:炒股需有佛家的境界,要有一个平和的心态。我很同意这个观点。市场分析讲的是概率,即使有99%的胜算,也要因为时势的变化而相应变化。这就叫“察而顺变”!投资要有大胸襟。要把股票投资当作一门学问来研究,才能屏弃情绪化,才能走向“觉悟”。现在来看目前的市况。

       一、基本面

       美国一位有影响的经济界人士日前表示,美国经济很可能已经处在低谷或已经走出低谷。如果情况确实如此,那么,本轮由美国引发的世界性危机很可能正在逐渐走出困境。

       二、市场面

       从外汇占款与国际收支的情况看,有为数很大的国际流动性资金通过各种途径流入中国。但这笔热钱在低迷的中国股市和高企的房市中并没有大规模进出的迹象。联想到银行M2增速的明显增加,这笔资金很可能不动声色地躺在我们银行的帐户上享受着比美元存款更高的利率以及人民币的升值。他们会否也在等待抄底中国股市的时机?

       三、技术面

       昨晚美国股市和今天的香港股市都是小幅反弹,但上海股市却只是拉出了小阴十字星。大盘真的没有哪怕很弱势的反弹?我看未必。本周大盘将运行5(4)浪的形态,因此,横盘整理或弱势反弹将是本周的主要特征。

       四、推论

       目前,空方舆论向下看的最集中位置是在2500点。实际上,从波浪理论的绝对跌幅来测量,大盘理论上可以跌到2439点。但这只是一种数字游戏。从波浪理论的相对跌幅来测算,并没有那么可怕。考虑到时间、空间和政策等多重因素的作用,我仍然首先把本次5浪调整的理论目标位放在2700点附近。时间敏感点仍然放在本月下旬。

       请大家注意,投资本来就有风险。而过度看空,同样要承担政策和市场的风险。

 

 

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017