注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

两次探底不改波段大底的特征(石天方)  

2008-07-16 17:13:22|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘没能收在2750点上,这是偏弱调整的信号。换言之,2952点的回调不是一个正常的短线回档,而是两次探底的性质。意味着短期大盘仍需要整理。

       经过5天的短期调整,分时指标已经进入低位,但日线指标不理想。联系到美国股市和香港股市,由于这两个国际主要股市很可能再需要一到两周的时间才能真正企稳,上海股市因两次探底而进行的整理也许还需要等待若干天,才能取得外围股市的配合。

       对于这个两次探底,理想的情况是,2650点已经基本到位,大盘通过横盘整理来等待外围股市的配合。不理想的情况是,大盘短线受阻于2800点,然后再稍稍考验一下2566点。

       是前一种情况当然好。但即使是不理想的后一种短线走势,各位也用不着惊慌。大盘只是去完成一个短期形态的构造而已。因为整个3786点的下降形态似乎还缺那么一个最后的小浪型。我前期曾经发表过一个观点,基本确认2566点就是历史性低点。之所以用了“基本确认”这几个字,就是考虑到分时形态上似乎还缺少一个下跌细浪。而这个下跌细浪,可以走失败形态,也可以继续走出来。

       重要的是,即使这个2952点的下跌小细浪以小5浪形态运行,也只是稍稍再探一下2566点而已。破一下也无所谓。本论6124点的大A浪的调整的最终落脚点与我所给出的2400-2500点目标位区域不会有明显偏离。换言之,两次探底不改变波段大底的特征。

       操作上,千万不要在目前位置杀跌出局。而应将本次回调,看作是空头进行波段性补仓和多头进行战术性换仓的机会。注意力还是要放在新能源、稀缺资源、抗通胀和潜力银行股的品种组合上。

                      (因去南方参加会议,周四博客暂停,周日晚恢复)

      

      

      

  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017