注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

要有做大波段、大行情的气魄(石天方)  

2008-07-21 17:57:36|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去广州开会前的周三晚上的博客,我是这样写的:“对于这个两次探底,理想的情况是,2650点已经基本到位,大盘通过横盘整理来等待外围股市的配合。不理想的情况是,大盘短线受阻于2800点,然后再稍稍考验一下2566点。”今天回过头来看,大盘目前是在走前面一种走势。这是我们愿意看到的,同时也表明市场氛围在好转。

       这个市场氛围的好转,是国内国际的相关因素共同作用的结果。

       首先,油价回落,美股回升,国际氛围出现了一些机会。

       石油价格在冲高至147美元之后,出现回调。这正是一个合理的回调时机。我早就预期油价将在三季度见到150美元附近后,会出现一个月线级别的回调。这个回调将在120-130美元区间找到支撑。进入四季度后,随着冬天的来临,油价将再创新高,进入150-170美元的区间。显然,股市在三季度做行情是合情合理。

       油价的回落,同时给美股的回升提供了帮助。我在前期讲到,道琼斯指数将在10800-11000点区域形成重要支撑。从实际情况看,本周美股最低探至10828点后连续三天回升,显然是受到重要支撑线10800点的强力支持!这样,即使短线有所反复,10800-11000区域成为重要波段底部区域的可能性已经越来越大。显然,外围股市的波段见底有利于中国股市的见底回升。

       其次,管理层维稳付诸实际行动,CPI相对稳定,国内做多氛围基本形成。

       6月20日以来,我一直强调一个观点:历史性机遇正在临近,底部就在眼前。不少人漠视管理层维稳的决心和力量,一部分机构总是以片面的和静止的书呆子眼光来解读宏观经济的形势。既不懂得高端技术分析理论,也不会用动态的相对理论来看待宏观形势。在虚拟经济已经威胁实体经济的情况下,在市场已经调整至合理投资区域的情况下,即使动用庞大的中投基金中的很小一部分资金来维护A股市场的健康发展,也足以扭转股市价格对价值的严重偏离!

       CPI的控制尽管任务很重,但并不妨害股市出现正常的纠错性波段行情。我要再度强调:明年与GDP所对应的正常上证指数的价值中枢位于4000点附近。因此,三季度的大盘见3700点,明年上半年见4000点以上的可能性是非常大的。

       不要纠缠于短线的涨跌,既然是底部,就要有做大波段、大行情的气魄。不要去幻想大B浪之后还有创新低的大C浪,未来的波段底部是震荡抬高的!大盘指数必定要向价值中枢回升!

          (我本周在湖北卫视的出镜提前至周二晚上。请大家注意:节目已经提前至晚上9:30分播出

      

  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017