注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

简评目前市场关注的几个问题(石天方)  

2008-07-23 18:12:44|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       简评目前市场关注的几个问题:

       1、关于油价

       油价上涨的背后因素最重要的有两条:一是国际投机资金对亚洲新兴体能源消耗的预期;二是美国国家战略的整体利益。因此,解释油价不仅仅是看目前的用油和存量间的简单关系。实际上,石油的价格,已经与金融学上的看涨期权理论联系在了一起。大涨小回是主趋势。

       所以,在油价攀升至150美元(实际为147美元)附近后,出现主升段完成后的回调是很合理的。因此,目前的油价回落是暂时的。我判断,未来几个月的油价,将在120-150美元区间震荡整理。但随着冬季的来临,油价将继续向150-170美元方向运行。

       2、关于宏观经济

       尽管受输入型和结构性通货膨胀的影响,PPI 和CPI 的进一步改善还需要时间,但中国的宏观经济仍将保持9%—10%的高增长。我们的紧缩政策是对经济速度的自我调节,并且已经取得一些成效。因此,政府的财政货币政策的重点明显已经由重外需转为重内需以及有保有压的结构性调控。因此,宏观经济的运行仍然很健康。而围绕GDP波动的上证指数,必定要进行向上的纠错运动。

       3、关于市场资金

       大小非的话题,实际上就是资金问题。其实,从根本上来讲,大非在总体上没有明显的减持欲望。而从中登公司公布的小非的情况看,并没有想象的那么夸张。对于中小企业合理的资金需求问题,管理层已经在疏通渠道。至于二级市场的资金入市问题,说道底,还是个观念的问题!只要观念正确,资金自然就不请自来。

       4、关于三季度的大盘趋势

       对于目前的大盘,毫无疑问是构筑底部形态。油价回落,美股回升,CPI稳定,这是天随人愿!三季度走波段性中级行情顺理成章。从技术上看,目前大盘已经运行至6124点大调整以来的中期下降通道的压力线附近。即使不马上向上突破2950点的中期压力位,只要股指继续震荡整理5-8个交易日,大盘也会自动走出中期下降通道!

       现在的底部整理,是多方主力蓄势的需要。我判断:奥运前期的大盘,将以小幅盘升为主基调。此阶段的主要机会更多的在于“非指标股”。而奥运之后,随着成品油价格的再度市场化,中石油的崛起,将迅速帮助大盘走出拉升性的指数行情。届时,大盘将迅速弥补上方周线图上的3300点的缺口,并将中级行情的目标引向3700点以上。

      

      

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017