注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

三季度将如期运行指向3700点的中期反弹(石天方)  

2008-07-04 17:18:13|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末点评:

       1、美国道琼斯指数上周四快速下跌创下波段新低后,短期进入了横盘整理。但整理后还有一波下跌走势,目标指向10800-11000点区域。这个过程估计需要3周的时间。7月下旬后,美国股市将进入相对稳定的低位整理阶段。因此,外围股市的影响将弱化。中国股市将如期在第三季度展开目标指向3700点的中期反弹。

       2、上周四油价冲破140美元后,短短几天就上涨到145美元。毫无疑问,年内石油将继续向150-170美元方向运行。国际著名的雷曼兄弟公司的首席经济学家预期石油年底将回落到110美元,我认为完全不可能。年内油价的回档位置决不会低于130美元。所以四季度的大盘将在中期反弹后,再度回探2800-3000点区域。

       此外,煤炭股这几天的大跌是受价格管制和基金混战的影响,一旦走稳,将有再度看涨的预期。

       3、国际黄金价格将以震荡盘升的形式再度挑战1035美元的年内新高。美元将继续向6.5元人民币方向贬值。在三季度的中期行情中,不妨适当关注一下3个正宗的黄金股的表现机会。

       4、近期表现突出的旅游业和文化传播等板块,其实质都属于奥运板块。而农业板块的强势,则是因为国际农产品价格的高居不下。这是最近市场活跃资金的两条主线。但因累积涨幅已大,操作上应提防出现较明显的震荡。

       5、从技术形态上看,如果下周大盘不能一鼓作气站上2900点。指数必定还有一次小幅下探的动作。但因权重股板块的轮番做空已有明显乏力的迹象,指数的下探将极为勉强。目前我更关注的是:活跃板块上台阶震荡整理之后,接下来将由哪个权重板块来担当将指数拉出下降通道的重任。是中石油,还是工商银行?

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017