注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘的波段大底就在眼前!(石天方)  

2008-07-07 18:53:59|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一拉出放量的红盘,久违了。这是一个好的开端。

       实际上,正如我早先指出的那样:市场的涨跌比从6月20日起就已经出现了反复向上的信号。换言之,先知先觉的活跃资金早在3周前的2700点就已经开始利用权重股打压指数的机会开始入市,只不过大多数投资者或蒙在鼓里、或不愿相信我的判断预测。

       我在6月19日所写的《历史性的机遇即将来临》一文中,明确写到:“形成波段大底的时间范围在6.20-7.20之间。指数见底的空间范围在2439-2697点之间。”文章发表后,在上证博客的网站上出现了22000多点的点击率。足见该文的影响力之大!但同时,却有一小部分读者只是在该文的回复栏中发泄情绪,完全无视文章所作的提示。

       现在,尽管指数只回升了10%,但奥运板块和农业板块的涨幅却已分别高达50%和30%之多!我一直强调奥运行情一定会如期产生,而大多数投资者甚至是一些有影响的机构和人士临近奥运却又不敢相信会有奥运行情!行情在绝望中产生,果然是颠扑不破的真理!

       今天,当指数重新回升到10日均线与20日均线附近时,很多投资者反而是进退两难了:大盘似乎又到了近期敏感的位置。进还是不进?

       进?看看强势向上的奥运和农业板块,却已经有了那么大的涨幅了,万一调整怎么办?不进?如果大盘已经走出了底部,一旦踏空岂非要吐血?这是过分看空者必然要付出的代价!

       好吧,还是来分析一下市场吧!

       我刚才已经说了,大盘短期已经到了敏感的位置,因为分时指标已进入相对高位。但日线和周线形态却已经显露出波段底部的某些迹象。尽管从浪型上看,大盘似乎还缺少一个最后的回探动作,但大盘的波段大底已经基本形成却是勿容置疑的!

       这最后的一个回探动作,也许由加息的消息来引发,也许由国际股市的再下台阶来引发(美国股市必定还有一次较有力度的探底动作)。但未来的这个回探动作是否会再创新低却不是必然的。

       我上周末的文章已经说了:如果本周大盘能够直接进入2900点一带,则大盘的回探不会低于2650点,2566点就是底。否则,大盘将在7月20日之前还有可能最后去验证一下2566点的支撑力度。

       不过,无论最后的结果如何,在我看来,这已经不是什么原则性的问题了。只是构筑完美技术形态的需要。大盘的波段大底就在眼前!

       仓位太轻的投资者,准备抓住这次最后的回探机会吧!

      

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017