注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

基本确认2566点就是历史性的低点(石天方)  

2008-07-09 17:16:29|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       盘后点评:

       1、大盘已经进入2900点区域,市场走势已经相当明确。这就是:2566点就是波段大底!而且很可能是历史性的大底!也就是说:未来的任何波段回调,都将在2566点之上进行。

       2、既然我基本确认2566点就是历史性的低点,即使短线大盘有回调,基本上已不太可能跌到2750点以下。换言之,未来几天若向2750点方向回调,应该注意继续把握加仓机会。

       3、我在前期文章中已经预测:若奥运板块短线回调,能够将大盘拉出下降通道的板块和股票很可能是中石油或银行股。今天看来已经应验。

       4、奥运板块因累积涨幅已大,除个别股票仍保持强势外,从板块而言需要有个短期整理的过程,在金融地产等权重板块也上了一个台阶之后,市场的注意力将放在超跌板块上,其中,有色金属板块的超跌最为严重,应特别予以关注。

       5、本轮2566点的行情是由券商和私募基金发动的。今天,公募基金终于也加入了做多阵营。行情果然在绝望中产生。行情也必将在犹豫中发展。三季度一定要见3700点!明年上半年以前一定要见4300点。

       6、美国股市下周起将再向11000点方向探底,估计届时我们的股市将出现一个回调的低点。仓轻者一定要注意把握机会。

       7、国际油价和CPI指数的适当回调,有助于抑制那些在中国股市波段回升中的“看空舆论”。在“三季度如期运行中期反弹”的时候,油价出现了回调,这是天意!但随着四季度冬季的来临,油价还要再创新高!所以,我预期,四季度的大盘将正好处在第一波反弹完成后向3000点方向的回调。而不是所谓的行情启动在四季度。

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017