注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘转危为安要靠指标蓝筹股(石天方)  

2008-08-01 11:52:04|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末点评:

       1、国内国际的市场氛围都有所好转,管理层用财政手段改善基本面已经开始落到实处。在纺织退税让利和对大股东占款进行司法拍卖的政策推出后,后期将继续在财税手段上进一步有所动作。“保增长”政策的提出,表明管理层的宏观调控政策已经开始结构性松动。而CPI 的回落趋势也有利于宏观经济的稳定增长。

       2、一旦宏观调控的改善出现较为良好的预期,市场多达一万亿的旁观资金就会陆续入市。成交量自然也会逐渐放大。

       3、单从局部的技术形态来看,2950点一线仍然是多方发动中期反弹行情的一道坎。而这几天大盘的回落,在短期形态上的关键位置就是2750点。因为这关系到2566点以来的走势能否形成上升三角形态。从今天上午的情况看,市场相对偏弱。关键看下午大盘是否能够收在2750点上方。否则,就要看2650点的箱体下边支撑线的作用了。

       4、目前的日线指标有些吓人,这也是不少人再度看空的重要理由之一。但从月线情况看,7月份是十字星小阳线。今天8月开盘做一下下影线也无妨。只要在下周把大盘拉上来就行。

       5、近期少做题材股,多关注银行等指标蓝筹股,因为前者大多有获利回吐迹象。而后者,是大盘转危为安的关键。

       (写于11:53 分)

      

  评论这张
 
阅读(1505)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017