注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

不是不弹,时间未到(石天方)  

2008-08-19 16:33:42|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       盘后点评:

       1、香港恒生指数将向19000点方向寻求支撑,还有大约10%的理论跌幅。美国道琼斯指数也有重新验证10800点支撑力度的可能。再考虑到深综指已经率先跌破相当于沪指2245点的历史高点,沪指的2245点要想真正体现支撑,难度极大。

       2、从波浪运行的轨迹分析来看,2920点的开始的这波调整,到今天的2284点,很可能只是完成了它的主跌段。大盘在横向整理两三个交易日后,形态上仍有再下一个台阶的要求。

       3、从今天开始的横向整理,其短线阻力在2400-2450点一带。短线支撑在2300点附近。破2300点,意味着大盘将再下一个台阶。

       4、下一个台阶的理论目标位在2180-2450点区域,这是个极强的技术支撑位置。如果大盘真的进入这个区域,将会产生一个很有力度的反弹。这个反弹,至少是一个次级反弹。并且不排除转化为中级反弹的可能。

       5、我昨天已经谈到,次级波段反弹的幅度将有20%以上。中级反弹的幅度将有望达到30%-50%。请大家注意,这里的中级反弹,就是指B浪反弹!

       6、从时间周期看,本月末下月初,是极为重要的波段低点生成时间。应该注意好好把握这次机会!不是不弹,时间未到。

       6、必须进行一项重要提示:如果大盘在下周三之前仍然维持在2300点的上方,则大盘很可能将直接进入波段反弹!

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017