注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场的主要特征将转向机会大于风险(石天方)  

2008-08-20 15:03:05|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘的反弹力度超出正常的预期2450点,表明我们所预期的次级以上的反弹行情正在出现的可能性已经大大增加。

       尽管从形态上看,大盘仍不能完全排除在今天的这个反弹之后,指数再度试探新低的可能性;并且国际主要股市也有继续回落的迹象。但由于今天的反弹已经有些远离我们所设定的2300点的关键支撑位置,这样,下周三之前再度跌破2300点的可能性已经明显减小。如此,我们应该做好大盘直接进入波段反弹的思想准备。

       今天的这个反弹,正好位于2920点下跌通道的上轨附近,并且大盘指数上涨了7%。因此,明天大盘会出现较明显的震荡。但如果本周大盘能够维持在2400点上方整理,并且下周三之前仍然不触及2300点的位置,我们基本上就可以排除近期大盘再创新低的可能,我们就应该直接将思维转换到参与次级乃至中级反弹的行情上来。

       实际上,即使大盘再创一次新低,破一下2245点,市场也将很快迎来一轮较大的波段行情。由此可见,未来一段时间,市场的主要特征将转向机会大于风险。因此,投资者应该好好把握这些难得的市场机会。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017