注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

下周大盘将进入非常敏感的重要时空点(石天方)  

2008-09-11 18:20:23|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场研究:

       1、消费价格指数CPI 同比明显回落,但生产价格指数PPI 继续上升。今年以来的两组数据对比如下:

            CPI:7.1%、8.7%、8.3%、8.5%、7.7%、7.1%、6.3%、4.9%

            PPI:6.1%、6.6%、8.0%、8.1%、8.2%、8.8%、10%、10.1%

       从中可以看出,

       首先,尽管CPI 自5月以来与去年同比逐月回落,但PPI 今年以来与去年同比一直持续走高。表明通胀压力仍然没有真正释放,整个宏观经济环境仍然有待改善。证券市场由熊转牛需要时间。

       其次,PPI 不断走高,CPI 出现回落,表明企业因成本上涨而使盈利空间受到压缩,这对上市公司的整体业绩会有负面影响。

       第三,近两月的PPI 涨幅有所趋缓,显然是由于大宗商品价格下跌的原因。由于大宗商品已经表现为阶段性调整的市场特征,企业生产成本进一步上升问题有望缓解,上市公司业绩继续下滑的可能性正在减少。有利于稳定市场的预期。

       2、融资融券的通道的进一步打开,显然有利于改善和稳定市场的预期。毫无疑问,券商是直接受益者。而政策一旦出台,试点券商必定是有资质的大券商。海通证券、中信证券的相对强势,就是市场预期的反映。

       3、上海本地股的反复走强,有利于市场的活跃。资产整合和世博会的中景和远景,给了上海本地股板块反复活跃的时间和空间。除了已经受到市场关注而非常活跃的上海建工、锦江投资、界龙实业等以外,海通证券、东方明珠、上海机电、浦东建设等也明显活跃起来。没有大小非压力的“三无概念”全流通股飞乐音响也表现出资金低位吸纳的迹象。

       4、从技术分析的角度出发,空间上,指数已经接近2000点大关,大盘出现一次象样反弹的可能性正在大大增加。时间上,下周起,大盘将进入一个非常敏感的重要时间节点。应当密切关注这个时空交合点可能出现的机会。

       5、唯一感到难以把握的,是预期出现的这次反弹的性质。因为石油石化板块相对于H股的比价压力仍然太大,也因为银行股在香港和A股市场中都受到了较大的抛压,所以对指数的压制作用较大。这就使得我对预期中可能出现的这个大盘反弹的高度难以确切把握。暂时先作出次级反弹的预期吧,因为要形成中级反弹的机会,只有当指数站稳了2400点,才有可能实现。

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017