注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

中央台经济之声直播中的几个问答(石天方)  

2008-09-24 17:17:47|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天大盘收出了一根缩量阳线,市场分析人士的看法出现了一些分歧。为此,今天收盘后,中央台《经济之声》又打电话给我,邀我担任“收盘快评”的直播嘉宾。主持人侯杰和刘珍对我的一些提问,显然也是广大博友共同关心的问题。简述如下:

       问:大盘的缩量阳线意味着什么?

       答:这是一种消化整理的信号,(也是节前综合症的一种体现)。意味着未来几天的大盘将以一种偏强势的横向整理的态势作为主基调。因为是横向整理,所以缩量是正常的。(只要沪市的日均量保持在500亿以上就可以)

       问:市场是否还需要出台进一步的政策面的支持?

       答:暂时没有必要。一是因为美国政府正在敦促国会尽快批准一揽子的救市方案,如果7000亿美元的救市方案能够通过,无论对美国股市还是世界股市都会有很大的提振作用。二是这几天的沪深股市的震荡整理属于正常的消化调整,即使短期封闭周线上跳缺口2075点也是正常的。近期而言,只要第一个跳空缺口1942点不受威胁,就没必要出台进一步的政策性刺激。

       问:10月份的大小非解禁股将是9月份的2倍多,中石化等权重股的解禁是否会对大盘构成下行压力?

       答:我先告诉大家一个统计信息:“9.19”大盘全线涨停的当天,公募基金、QFII和部分券商机构是习惯性地卖股为主,但最终仍然出现了所有的股票都被封在涨停板上这样的奇迹。是谁在大量地买股票?是法人机构!换言之,产业资本已经认同1800点的价值投资点位。所以,在2000点的下方,大小非的问题已经没有市场所想象地那样严重了。除非大盘指数在10月份出现很大的获利空间,小非们才会有较大的抛售愿望。(至于大非,则是要受国资委的控制的。而管理层发文同意央企增持回购股票不需事先申报,显然,这就是开源节流!)

       这里,我再度重申我在前面那篇博文里的几个重要观点,望各位博友高度重视:

       1、“只有当日线站稳2400点,周线站上2450点(下周下移到2400点附近),行情才有望向中级行情发展。而如果市场果真出现中级行情,则波段目标将至少指向3000点方向。”

       2、“本次1802点的行情,即使不向中级行情转化,时间上也很有可能维持3周时间的横盘和震荡,因为市场活跃度一旦被激发,个股行情就会此起彼伏。所以,如果指数真能在本周拉回至2075点缺口附近,仓轻者仍然可以伺机寻找个股介入。”

       3、最后加上一条:只要国庆节前的震荡调整没有任何击破2000点的趋势迹象,总体上就应持股过节为主!

  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017