注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

通过解决B股问题来带动A股走出低迷(石天方)  

2008-09-04 17:37:40|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场分析:

       1、大宗商品的再下台阶,并没有给国际主要股市带来资金上的支持。美国道琼斯指数在下降通道中轨处横向震荡之后,已经呈现出明显的疲态。香港恒生指数则继续运行在中期下降通道中,我估计击破20000点、向19000点方向寻求支撑已经指日可待。

       2、上证指数尽管连续两日守住2245点,但2245点并不能够构成真正意义上的支撑。既然是大熊市,并且市场中存在着把2245点看成牛熊分界线的观点,空方就一定会把2245点打破,以便让市场从心理上、技术上和观念上,都相互印证大熊市的所有特征。

       3、2523点以来的大盘走势,到目前为止,都表现为楔型下跌特征。所以,尽管是弱势,但每次下探都带来小幅反弹。就短线而言,也许明天大盘仍能维持在2245点上方,但2320点已经构成短期技术阻力,横盘整理后,仍有再下一个台阶的压力。

       4、但是,随着指数的下移,下方的支撑力度确实也在逐渐增强。现在市场看空成风,尽管看跌理由种种,但并不等于不会出现20%甚至更大空间的次级以上的反弹。如果大盘在下周末前后,真的跌到2180点-2200点一带,我认为大盘再度回到2300点上方,并形成次级以上反弹的可能性还是相当大的。

       5、我这几天很关注B股的市场表现。我在周三的收盘后,已经通过中央人民广播电台的《全国证券广播网》经济之声的直播,向管理层和市场表达了我关于通过解决B股问题来带动A股走出低迷的设想。由于B股是以美元计价的资产,并且上市公司大多数是上海本地股,而上海本地股的整合重组和世博会的预期又给市场带来了机会和题材。今天B股和上海本地股中的A股已经出现了联动的迹象。如果美元指数真的重新持续走强,未来大盘由B股带动A股走出低迷的可能性就会大大增加!

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017